Le Meiller Gâteau au Chocolat

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

       Maravilhoso! Esse bolo é maravilhoso! Vi no blog da Simone e fiquei morrendo de vontade de fazer. E sim, o nome está correto: ele é o melhor bolo de chocolate que eu fiz até hoje. A ganache desse bolo...afff. Algumas vezes eu e meu marido aquecemos um pouco e a cobertura derrete, igual na foto. Aliás, não liguem pra foto pois foi o que deu pra tirar depois de um bolo destruído e devorado. Comer com sorvete de creme, então...Ok, façam e me digam! Ah, e entrem no blog da Simone, o Chocolatria.





Le Meiller Gâteau au Chocolat

Massa do bolo:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo - utilizei um com 43% de cacau
1/4 xícara de cacau em pó
90ml de água fervente
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos peq-médios batidos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite - utilizei com 25% de gordura

Ganache au chocolate:
250g de chocolate meio amargo - utilizei um com 43% de cacau
150ml de creme de leite - utilizei com 25% de gordura
50g de manteiga derretida
1/4 xícara de glicose de milho - pode ser Karo, Favinho ou mel

Bolo:
Pré-aqueça o seu forno a 180oC. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20cms, com papel manteiga. Unte o fundo e laterais.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar branco e o mascavo. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos pouco e misturando delicadamente. Verta esta mistura sobre a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme. Corte em 3 partes, obtendo 3 discos que serão recheados e cobertos com a ganache.

Ganache au chocolat:
Derreta o chocolate em banho maria ou na potência média de seu microondas. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa, sem grumos. Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo.



4 comentários:

Edna disse...

Ahhh Nailinha, q delicia !!! Qdo vc vier aq vc faz um desses pra nós ??? Bjossss

Acsa Brito disse...

Ah!Esse com certeza eu vou fazer!!!!Dps te conto como ficou..=D..Bjao e parabéns pelo site!

Naila Moraes disse...

Isso Acsa, faça, espero que vc goste! Beijos

Larissa Nunes disse...

Essa calda derretendo tá me torturando! rsrsrs!