Pretzel de açúcar e canela

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

       A história dessa receita é engraçada e inesperada. Semana passada meu marido chegou em casa e disse que tinha algo para mim. Em seguida colocou um papel na frente do notebook. Para minha surpresa, era uma receita de pretzel. Como ele nunca tinha feito isso antes, perguntei o que era aquilo e ele disse que era uma receita para eu fazer. Não sei bem o que deu nele, mas não levei muito a sério (ainda mais porque eu não curto muito receitas que tem que amassar a massa). Pensei em deixar a receita guardada e um dia, um dia bem distante, quem sabe usar a receita. Mas, ele não esqueceu. No outro dia, já era noite, ele ficou choramingando e dizendo que queria comer pretzels. Como isso nunca tinha acontecido antes, achei melhor não contrariar, rs. Fui fazer o tal do pretzel. E até que deu certo. Não fica igual ao do shopping, mas fica gostoso. A foto não é das melhores, mas dá para ter uma noção de como ficou. A receita é do Tudo Gostoso.




Pretzel com açucar e canela

Ingredientes:
 
25 g de fermento biológico (de padaria)
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de chá de água
30 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo pequeno
500 g a 600 g de farinha de trigo

Para banhar:
200 g de manteiga
Açúcar refinado
Canela em pó

Modo de Fazer:
  1. Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira
  2. E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha
  3. Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino
  4. Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho
  5. Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela


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