Macarrão com tomate, azeitona, parmesão e manjericão

domingo, 4 de setembro de 2011

          Essa massa foi uma ótima descoberta. Fácil de preparar e muito saborosa. Como opção vegetariana, é uma boa escolha. Encontrei no Technicolor Kitchen. Segue abaixo a receita, adaptada por mim (mudei o grana padano pelo parmesão e o alecrim pelo orégano fresco). A receita original poderá ser encontrada aqui.


Macarrão com tomate, azeitona, parmesão e manjericão

400g de massa curta da sua preferência (eu usei gravatinha)
60g de azeitonas pretas sem caroço e grosseiramente picadas
500g de tomates maduros cortados em 8 partes cada um (formato de meia-lua)
sal
pimenta do reino moída na hora
folhinhas de alecrim ( eu substituí por orégano fresco)
½ xícara (120ml) de azeite de oliva extra virgem + azeite extra para regar
4 dentes de alho
200 de queijo grana padano em lascas
1 punhado de folhas de manjericão

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte levemente uma assadeira com azeite ou óleo e arrume os tomates nela. Salpique-os com sal e pimenta e reserve.
Corte os dentes de alho de forma a haver um pedaço para cada fatia de tomate. Coloque o alho sobre o tomate, adicione umas folhinhas de orégano por cima, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem bem macios e a pele comece a escurecer. Retire do forno, espere esfriar, rasgue em pedaços e reserve.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal.
Coloque o manjericão numa tigelinha, adicione o azeite e bata usando um mixer, processador pequeno ou o liquidificador (eu uso metade da receita).
Escorra o macarrão, adicione as azeitonas, o tomate reservado, o queijo e o azeite com manjericão e dê uma boa misturada. Sirva em seguida.

1 comentários:

Larissa Nunes disse...

Tive o privilégio de provar essa delícia! Amiga, vc arrasa na cozinha! Obrigada pelos quitutes tão maravilhosos que vc preparou pra gente!