Cheesecake de chocolate

terça-feira, 26 de julho de 2011

         ADORO cheesecake. Sempre guardo receitas de cheesecake para testar, pois são uma ótima desculpa pra comer mais cheesecake. Esse de chocolate foi uma adaptação. Adaptei do Cheesecake Mármore do livro "Chocolate" da editora Parragon. Meu cheesecake não saiu mármore, pois aconteceu um acidente de percurso com o chocolate branco.  Vou colocar a receita como mármore e caso você queira fazê-lo igual ao meu, basta colocar o chocolate 1/2 amargo no lugar do branco. A base eu também modifiquei. Fiz com biscoitos triturados e manteiga.




Cheesecake Mármore

Base:

225g de flocos de aveia tostados
50g de avelãs tostadas, picadas
55g de manteiga
25 g de chocolate preto de culinária

Recheio:

350g de cream-cheese
100g de açucar branco refinado
200 ml  de iogurte integral
300 ml de natas espessas (ou creme de leite fresco)
1 cartela de gelatina em pó
3 colheres de sopa de água
175g de chocolate preto de culinária, derretido (usei 1/2 amargo)
175g de chocolate branco, derretido

Modo de fazer:

Coloque os flocos de aveia tostados num saco plástico e esmague-os com um rolo de massa. Deite o esfarelado numa tigela e adicione as avelãs picadas.

Derreta cuidadosamente a manteiga com o chocolate numa caçarola sobre lume brando e adicione-os à mistura esfarelada, mexendo até o esfarelado ficar bem coberto. 

Usando a base de um copo, calque a mistura na base e lados de uma forma com aro de 20 cm.

Bata o queijo e o açúcar com uma colher de pau até obter uma consistência macia ( Eu bati na batedeira). Batendo, adicione o iogurte. Bata as natas até ganharem forma e envolva-as na mistura. Deite a gelatina e a água numa tigela refratária e deixe esponjar. Coloque a tigela dentro de uma caçarola e mexa até estar dissolvido. Adicione-a ao preparado.

Divida a mistura de queijo-creme ao meio e bata metade com o chocolate preto, e a outra metade com o chocolate branco.

Coloque alternadamente colheradas da mistura por cima da base de cereais. Faça movimentos circulares no recheio com a ponta de uma faca, para criar um efeito mármore. Alise a superfície com uma espátula. Leve o cheesecake ao frigorífico durante 2 horas, antes de o servir.


0 comentários: