Noir Bars

domingo, 31 de julho de 2011

          A foto pode até não fazer jus à receita, mas prometo, é deliciosa. A prova está no elogio espontâneo e sincero que ela recebeu do meu marido. Não precisei perguntar: "E então amor, gostou?". Assim que provou, ele disse: "Hum, ficou bom". Pra provar que não estou exagerando, ela está entre as Top 10 do blog (Sugarcrafter) onde a encontrei. É dificil descrevê-la, mas tentando convencê-los: apesar de ser completamente de chocolate, não é enjoativo. Primeiro o crocante da base de cookie. Seu recheio de cheesecake derrete na boca e a cobertura marcante é no ponto certo. Atualmente, minha sobremesa preferida. Juro.



Noir Bars:
Ingredientes:
Base de cookie de chocolate:
                1 xicara de açúcar
                ½ xicara de manteiga amolecida
                1 ovo
                1 ¾ xicara de farinha
                ½ colher de chá bicarbonato de sódio
                ½ colher de chá de sal
                1 colher de chá de baunilha
                ¼ xicara de chocolate derretido

Creme de cheescake de chocolate
                ¾ xicara de chocolate cortado em pedaços
                2 tabletes ou 227g de cream cheese
                1 tablete de manteiga dividido em 2 colheres de sopa + 6 colheres de sopa
                1 ½ xicara de açúcar
                1 colher de chá baunilha

Ganache:
                ½ xicara de creme de leite fresco
                2 xicara de chocolate picado
                2 colher de sopa de café (eu usei descafeinado)

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180C. Na tigela da batedeira, bata em creme, juntos, a manteiga e o açúcar. Combine o resto dos ingredientes da base do cookie e misture até estar bem misturado.
Espalhe a massa de cookie no fundo de uma forma de 33cm x 23cm e asse de 10 a 12 minutos ou até endurecer. Remova do forno e espere esfriar completamente, cerca de 30 minutos.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e ¾ de xicara de chocolate em banho-maria sobre fogo médio-alto, mexendo constantemente. Deixe de lado. Usando uma batedeira, bata as 6 colheres de sopa de manteiga com o cream cheese. Em seguida bata o açúcar e a baunilha e então, por último, bata a mistura de chocolate.
Espalhe com uma colher o creme sobre a base de cookie já fria. Cubra e refrigere até gelar, aproximadamente 2 horas.
Para a ganache aqueça o creme de leite, o chocolate e o café sobre fogo médio, mexendo constantemente, até alisar.
Esfrie até amornar e então coloque sobre o creme.
Refrigere descoberto até firmar, cerca de 2 horas. Mantenha coberto no refrigerador.



1 comentários:

Ana Kruger disse...

Nham, nham, nhammmmmmmm....