Lemon Pound Cake Parfaits

domingo, 24 de julho de 2011

        Essa receita eu vi em um blog que eu adorei: The Italian Dish. A apresentação dessa sobremesa era tão linda que eu resolvi testar. Adoro limão siciliano. Seu sabor é inigualável. Limão siciliano + frutas vermelhas me pareceu uma boa parceria. Eu realmente preferia seguir a sugestão da receita e fazer o creme de frutas com blueberries (mirtilos), ou framboesas, mas aqui em Porto Alegre fica dificil encontrá-los. Optei pelos morangos. Ficou bom da mesma forma. O que me surpreendeu foi o bolo. De tão fofo, ele se desfazia (o que não atrapalhou na hora de cortá-los para a receita). Meu marido adorou comer apenas o bolo, sem recheio. A montagem pode ser feita em copos, mas no meu caso, fiz em taças, mesmo. Rendeu 6 taças bem cheias.




Lemon Pound Cake Parfaits

Bolo

Ingredientes:

½ xic. de manteiga amolecida
1 xic. de açúcar
2 xic. de farinha
2 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
2 ovos grandes
½ xic. de leite
Suco de 1 limão
Pré-aqueça o forno a 160C. Unte uma forma para pão ou bolo inglês.
No recipiente da batedeira, bata em velocidade baixa a manteiga com o açúcar até misturar. Aumente a velocidade para média e bata até ficar claro, leve, fofo, cerca de 5 minutos.
Combine a farinha, o fermento em pó e o sal e coloque de lado.
Reduza a velocidade para baixa e adicione os ovos, um por vez, batendo bem em cada adição. Alternadamente adicione o leite e a mistura de farinha. Adicione o suco de limão e misture. Coloque a massa na forma.
Asse por 1h e 5m ou até um palito voltar seco.

Lemon Curd
Ingredientes:
3 xic. de leite integral
½ colher de chá de extrato de baunilha
Casca de 1 limão fatiada em cortes longos
4 gemas em temperatura ambiente
1 e 1/8 copo de açúcar
1/3 xic. de amido de milho
1 xic. de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
Em fogo baixo, traga lentamente o leite, baunilha, a casca do limão para ferver em uma panela. Mexa ocasionalmente. Deixe a casca no leite por pelo menos 5 minutos.
Bata as gemas com o açúcar juntos até estar branco, fofo e leve. Adicione o amido de milho e misture bem.
Remova do fogo e descarte a casca de limão. Pouco a pouco bata ¾ de xic. do leite quente nos ovos.
Lentamente mexa a mistura de ovos no leite remanescente na panela. Mexa constantemente. Quando estiver completamente incorporado, retorne a panela para fogo alto e deixe o creme ferver por 2 minutos, mexendo constantemente, até engrossar.
Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até ter um bonito chantilly. Mexa isso no lemon curd. Reserve um pouco de chantilly para colocar no topo do parfait.

Creme de fruta:
3 xic. de fruta (morango, blueberry, framboesa)
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de ½ limão
Misture todos os ingredientes e reserve por 30 minutos.

Montagem do Parfait:
Pré-aqueça o forno a 180C. Fatie o bolo e então corte uma rodela com cortador de biscoitos e deixe de lado. Pegue algumas das rodelas e coloque numa assadeira para tostar por cerca de 6 minutos. Triture em um processador ou esmigalhe com as mãos ou ralador para fazer uma cobertura crocante.
Vá formando camadas até terminar o copo e termine com lemon curd, cobertura crocante e chantilly. Pode ser feito um dia antes e manter refrigerado.



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